г. Краснодар
ул. 40 лет Победы, д.102
ул. Коммунаров, д. 270, 3 этаж
ул. Уральская, д. 75/1, оф. 710

В новогодние праздники горнолыжные курорты Краснодарского края примут не менее 365 тысяч гостей

В новогодние праздники горнолыжные курорты Краснодарского края примут не менее 365 тысяч гостей
15 Ноября 2019

По словам главы Краснодарского края, зимние курорты готовы к приему гостей. В новом сезоне для отдыхающих станет доступен единый ски-пасс, который позволит горнолыжникам и сноубордистам кататься по одному билету на всех горных курортах: «Роза Хутор», горно-туристический центр «Газпром» и курорт «Красная Поляна».
– В этом году общая протяженность трасс составит 177 км. К примеру, на два километра увеличена зона вечернего катания, – сообщил Вениамин Кондратьев.



Пробный запуск единого ски-пасса в горах Сочи состоялся в декабре прошлого года. Действовал единый билет на курортах «Роза Хутор» и «Газпром». В этом году в программу включилась и «Красная Поляна». Купив ски-пасс по фиксированной стоимости, туристы смогут использовать инфраструктуру каждого из трех курортов – канатную дорогу, трассы, прокаты снаряжения, школы инструкторов и тому подобное.

Между нижними станциями канатных дорог курортов будет курсировать ski-bus – бесплатный автобус для обладателей действующего единого ски-пасса, сообщает пресс-служба курорта «Красная Поляна».


При соответствующей погоде горнолыжный сезон откроется на Красной Поляне уже 1 декабря.

– Максимальное количество гостей мы ожидаем в период новогодних каникул – минимум 365 тысяч человек. Загрузка гостиничного фонда в праздничные дни достигнет 90-100%, – отметил губернатор.

Для туристов горнолыжные курорты Краснодарского края готовят различные развлекательные мероприятия, в том числе фестиваль-конкурс искусств «Art-ZIMA», кинофестиваль спортивных фильмов, спортивные соревнования и всемирный день снега.



– С конца декабря в Сочи начнет работу оперативный штаб, который будет заниматься вопросами безопасности, транспортного обеспечения, санитарного состояния курортов и объектов общественного питания, – уточнили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Ранее Красная Поляна была названа лучшим курортом для отдыха зимой.

В первую десятку горнолыжных курортов России для отдыха этой зимой вошли курорты Красной Поляны (Роза Хутор, Горки Город), курорты Подмосковья (Сорочаны, Степаново, Волен, Яхрома), курорты Карачаево-Черкесии (Архыз и Домбай), курорты Алтайского края (Белокуриха), курорты Южного Урала (Завьялиха, Солнечная долина), курорты Среднего Урала (Гора Белая), курорты Ленинградской области (Игора, Охта Парк, Красное озеро), Шерегеш в Кемеровской области, Свияжские холмы под Казанью в Республике Татарстан и Бобровый лог в Красноярске.


Запишитесь
на прием к специалисту

Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Оцените работу специалиста

Мы следим за тем, чтобы наши специалисты были вежливы и профессиональны. Если вы хотите оставить отзыв о работе нашего сотрудника, пожалуйста, перейдите по ссылке.

Оценить
Новости
13 Декабря 2019
Ветеранам войны присвоят звание Почетных граждан Краснодара
10 Декабря 2019
В Краснодаре пройдет фотовыставка РГО «Самая красивая страна»
7 Декабря 2019
Краснодарцы смогут бесплатно провериться на меланому